Спагетти «Карбонара» от кафе-пиццерии «Театро»

finaleСпагетти «Карбонара» от кафе-пиццерии «Театро»

Кирилл ЕФИМЕНКО, повар кафе-пиццерии «ТЕАТРО», показал и рассказал, как приготовить прекрасное итальянское блюдо спагетти «Карбонара».

Степень сложности легкая

Время приготовления 15-20 минут

Рассчитано на 1 порцию

Спагетти — 100 г, грудинка копчено-вареная — 60 г, масло сливочное — 15 г, сливки 33% — 100г, 1 желток, сыр пармезан — 25 г, свежая зелень петрушки.

1

Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

2

Грудинку нарезаем брусочком и обжариваем на сливочном масле.

3

К грудинке добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем и добавляем сливки.

4

Добавляем яичный желток, соль, перец, немного натертого сыра и спагетти.

5

Через минуту выкладываем на круглую подогретую тарелку и посыпаем натертым сыром.

6

Паста готова! Приятного аппетита!

Совет от повара

Промывать спагетти не следует. Достаточно быстро слить воду, в которой они варились. При промывании удаляется крахмал, который помогает соусу удерживаться на макаронах.