Гзатрма из баранины
Наш гость, Асиф ГУСИЕНОВ, шеф-повар ресторана «АСТАРА», расскажет нам, как приготовить аппетитные бараньи ребрышки и подать их вместе с овощами.
Степень сложности средняя
Время приготовления 30 минут
Рассчитано на 1 порцию
Ребра бараньи —

Баранину очищаем от излишков жира, посыпаем солью, перцем и обжариваем до полуготовности.

Баклажан нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Лук режем соломкой, перец — дольками, половинку помидора — ломтиком и добавляем к баранине. Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту.

Картофель обжариваем отдельно до золотистой корочки.

С помидора снимаем кожу, кладем на лист салата, делаем крестообразный надрез и кладем на него обжаренный кружок баклажана.

В центр блюда кладем картофель, на него — томатный соус, по бокам блюда — баклажаны, перец и баранину. Оформляем зеленью петрушки и укропа.

2 совета от шеф-повара
1 Оставляйте минимум сала на косточке — излишек испортит вкус.
2 Используйте только свежее мясо.
Александр ГЕРАСИМЮК
