Гзатрма из баранины

finaleГзатрма из баранины

Наш гость, Асиф ГУСИЕНОВ, шеф-повар ресторана «АСТАРА», расскажет нам, как приготовить аппетитные бараньи ребрышки и подать их вместе с овощами.

Степень сложности средняя

Время приготовления 30 минут

Рассчитано на 1 порцию

Ребра бараньи — 150 г, перец сладкий — 70 г, баклажаны — 70 г, картофель отварной — 3 ломтика, полтора помидора, лук репчатый — 100 г, соус томатный — 50 г.

1

Баранину очищаем от излишков жира, посыпаем солью, перцем и обжариваем до полуготовности.

2

Баклажан нарезаем и обжариваем на растительном масле.

3

Лук режем соломкой, перец — дольками, половинку помидора — ломтиком и добавляем к баранине. Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту.

4

Картофель обжариваем отдельно до золотистой корочки.

5

С помидора снимаем кожу, кладем на лист салата, делаем крестообразный надрез и кладем на него обжаренный кружок баклажана.

6

В центр блюда кладем картофель, на него — томатный соус, по бокам блюда — баклажаны, перец и баранину. Оформляем зеленью петрушки и укропа.

povar

2 совета от шеф-повара

1 Оставляйте минимум сала на косточке — излишек испортит вкус.

2 Используйте только свежее мясо.

 

Александр ГЕРАСИМЮК