Суп пюре из брокколи

finale

Суп пюре из брокколи

Наш гость, Ольга Хмельницкая, зав. производством кафе «ПАРК АВЕНЮ», сегодня поделится с нами рецептом приготовления очень вкусного и простого в приготовлении супа.

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ ЛЕГКО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

Брокколи - 100 г, сливки – 150 г, лук репчатый – 50 г, бульонный кубик «Galina Blanca» - 1 ч.л.

1

Брокколи размораживаем и провариваем с добавлением соли несколько минут – пока она не станет мягкой.

2

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

3

Затем лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4

В кастрюльке соединяем лук и брокколи взбиваем их блендером до получения  однородной пюреобразной массы.

5

В массу добавляем сливки, раскрошенный бульонный кубик, доводим до кипения и немного прогреваем.

6

Готовый суп наливаем в суповую тарелку. Можно украсить веточкой петрушки.

3 совета от повара

* К этому супу очень хорошо подойдут чесночные булочки. Их можно купить в магазине или же приготовить самим.

* Внимательно наблюдайте за брокколи при варке. Она должна стать мягкой, но при этом не потерять свой яркий зеленый цвет

* Если вам не очень нравится растительное масло, лук можно обжарить и на сливочном, главное, следить, чтобы он не потемнел.

Александр ГЕРАСИМЮК

интересно знать

В одном из китайских ресторанов в Лондоне можно отведать «золотой» суп. Одна порция этого блюда стоит около 200 долларов.

Кушанье готовят из акульих плавников, курицы, свинины и моллюсков, а вместо приправы используют золотую пыль. Согласно удачно сочиненной легенде, сам Будда, почуяв аромат супа, поспешил к нему, перепрыгивая через все заборы и преграды. Благодаря божеству, суп и получил свое название – «Будда прыгает через заборы». Впрочем, вкусить блюда, которым не побрезговал сам Будда, сегодня желающих не много. Поэтому ресторан готовит в месяц всего две тарелки этого угощения.