Суп пюре из брокколи
Наш гость, Ольга Хмельницкая, зав. производством кафе «ПАРК АВЕНЮ», сегодня поделится с нами рецептом приготовления очень вкусного и простого в приготовлении супа.
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ ЛЕГКО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
Брокколи -
Брокколи размораживаем и провариваем с добавлением соли несколько минут – пока она не станет мягкой.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Затем лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюльке соединяем лук и брокколи взбиваем их блендером до получения однородной пюреобразной массы.
В массу добавляем сливки, раскрошенный бульонный кубик, доводим до кипения и немного прогреваем.
Готовый суп наливаем в суповую тарелку. Можно украсить веточкой петрушки.
3 совета от повара
* К этому супу очень хорошо подойдут чесночные булочки. Их можно купить в магазине или же приготовить самим.
* Внимательно наблюдайте за брокколи при варке. Она должна стать мягкой, но при этом не потерять свой яркий зеленый цвет
* Если вам не очень нравится растительное масло, лук можно обжарить и на сливочном, главное, следить, чтобы он не потемнел.
Александр ГЕРАСИМЮК
интересно знать
В одном из китайских ресторанов в Лондоне можно отведать «золотой» суп. Одна порция этого блюда стоит около 200 долларов.
Кушанье готовят из акульих плавников, курицы, свинины и моллюсков, а вместо приправы используют золотую пыль. Согласно удачно сочиненной легенде, сам Будда, почуяв аромат супа, поспешил к нему, перепрыгивая через все заборы и преграды. Благодаря божеству, суп и получил свое название – «Будда прыгает через заборы». Впрочем, вкусить блюда, которым не побрезговал сам Будда, сегодня желающих не много. Поэтому ресторан готовит в месяц всего две тарелки этого угощения.