Салат «Пасхальный»
- 150 г копченого куриного филе,
- 300 г вареного филе индейки,
- 150 г болгарского перца,
- 200 г консервированного ананаса,
- 100 г фундука,
- 50 г изюма,
- майонез,
- соль,
- перец по вкусу,
- 2 вареных яйца,
- зелень для украшения блюда.
Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, ананас — кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5 мин.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выложить салат на овальное блюдо и придать ему форму яйца.
Сверху салат покрыть тертым белком, после — слой майонеза и тертый желток. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и измельченный фундук.
Перед подачей салат должен хорошо пропитаться не менее 3 часов.