Харенсо Киноко от «Планета суши»

Харенсо Киноко от «Планета суши»Харенсо Киноко от «Планета суши». Ресторан японской кухни «Планета суши» представляет.

 

 

 

Японская кухня — для многих это загадка и тайна. У нас в гостях мастер японской кухни, зав. производством ресторана «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Он приоткроет для Вас занавес в мир японской кухни и покажет что на самом деле не все так сложно…

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ ЛЕГКАЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

  • Грудинка копчено-вареная — 20 г,
  • чеснок — 5 г,
  • шпинат свежий — 100 г,
  • грибы вешенки — 100 г,
  • соевый соус — 5 г.

Харенсо Киноко от «Планета суши»

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки, чеснок мелко рубим и кладем на холодную сковороду с маслом. Слегка обжариваем.

Харенсо Киноко от «Планета суши»

Добавляем, нарезанные крупной соломкой грибы вешенки и обжариваем, помешивая, до готовности.

Харенсо Киноко от «Планета суши»

Добавляем промытый шпинат, соевый соус и тщательно перемешиваем. Готовим еще пару минут.

Харенсо Киноко от «Планета суши»

Закуску выкладываем на тарелку и подаем! Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

 

Харенсо Киноко от «Планета суши»3 совета от повара

1. Грудинку и чеснок надо класть обязательно на холодную сковороду! Иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.

2. После того как добавите шпинат не следует его долго готовит, т.к. он потемнеет, станет не красивым и в нем уменьшиться содержания витаминов и питательных веществ.

3. Грибы могут содержать песок, поэтому тщательно промойте их перед приготовлением.

 

А знаете ли вы, что

Суши — это бутерброды, ведь японцы не едят хлеба. Первое упоминание о суши встречается уже в третьем веке до нашей эры — тогда это был лишь способ консервации рыбы с помощью соли (само слово «суши» в переводе означает «маринованный, квашеный»).

В скором будущем японское правительство собирается разработать «брэнд Японии». Чиновники говорят, что создание торгового брэнда на кулинарные изделия будет способствовать росту популярности и пониманию японской культуры во всем мире. Правительство пришло к выводу о необходимости содействовать пропаганде блюд японской кухни, потому что с недавнего времени первоклассные японские рестораны стали проигрывать в жесткой конкурентной борьбе, которая ведется в условиях резкого экономического спада, и за рубежом начал складываться отрицательный образ японской кухни, якобы имеющей бедный ассортимент.

В японской чайной церемонии участвуют не более пяти человек. Кроме того, чаепитие происходит в полумраке, даже в солнечный день.

«Не сотвори, а найди и открой» — этого общего правила придерживаются все японские кулинары.