Рецепт Тепаньяки с рисом и курицей

finaleТепаньяки рис с курицей

Ресторан «Планета суши» представляет

Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

  • Рис отварной — 150 г;
  • курица — 60 г;
  • перец сладкий красный — 20 г;
  • перец сладкий желтый — 20 г;
  • ростки сои — 30 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • шампиньоны — 10 г;
  • чеснок — 5 г;
  • немного соевого соуса и кунжутного масла;
  • 1 яйцо;
  •  салат айсберг для оформления.

 

первый шаг приготовления Тепаньяки с рисом и курицей

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.

второй шаг приготовления Тепаньяки с рисом и курицей

Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.

третий шаг приготовления Тепаньяки с рисом и курицей

Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.

четвертый шаг приготовления Тепаньяки с рисом и курицей

Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».

пятый шаг приготовления Тепаньяки с рисом и курицей

Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.

шестой шаг приготовления Тепаньяки с рисом и курицей

Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!

Совет от повора по японской кухне

3 совета от повара:

1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.

2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.

3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.

Кулинарный факт.

В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.