Пасхальный дрожжевой кулич

Что еще можно приготовить на пасхальный стол

 

Степень сложности: средняя. Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 10-15

1Пасхальный дрожжевой кулич

Вам понадобится: 1 кг— 1кг 200 г  муки пшеничной, 2 стакана  молока, 70-80 г прессованных дрожжей, 7-8 яиц, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 1 стакан изюма, сахарная пудра для посыпки или глазурь. Из данного количества продуктов получается 3 средних кулича.

Пасхальный дрожжевой кулич

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, 1 ст.л. сахара и дать опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в два раза.

Пасхальный дрожжевой кулич

Яичные белки взбить в густую пену.  Растереть яичные желтки добела  с солью, сахаром, добавить  масло, влить белки.

Пасхальный дрожжевой кулич

Всю смесь влить в опару, хорошо перемешать. Потихоньку добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Пасхальный дрожжевой кулич

Дать тесту подняться, добавить в него промытый и просушенный изюм, еще раз вымесить.

Пасхальный дрожжевой кулич

Смазанные маслом формы заполнить тестом на 1 /3, дать тесту подняться на ¾ формы, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при среднем жаре.

Пасхальный дрожжевой кулич

Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, украсить кондитерской посыпкой.