Что еще можно приготовить на пасхальный стол
Степень сложности: средняя. Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 10-15
Вам понадобится: 1 кг— 1кг
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, 1 ст.л. сахара и дать опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Яичные белки взбить в густую пену. Растереть яичные желтки добела с солью, сахаром, добавить масло, влить белки.
Всю смесь влить в опару, хорошо перемешать. Потихоньку добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.
Дать тесту подняться, добавить в него промытый и просушенный изюм, еще раз вымесить.
Смазанные маслом формы заполнить тестом на 1 /3, дать тесту подняться на ¾ формы, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при среднем жаре.
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, украсить кондитерской посыпкой.