Теплый шоколадный тортик от кафе «Березка»

0

Вам понадобится: 150 мл. молока, 100 г. черного шоколада, 70 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. с горкой какао, 50 г. сахара, 1 яйцо, 40 г. сливочного масла.

1

Смешать молоко и сахар, взбить.

2

Растопить шоколад на водяной бане, влить в смесь молока с сахаром.

3

Добавить растаявшее сливочное масло, оставив маленький кусочек для смазывания формы. Взбить.

4

Добавить яйцо. Полученную смесь взбить.

5

Добавить какао, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешать для получения однородной массы.

6

Керамическую кружку (форму для выпекания) заморозить (поддержать в холодильнике, чтобы она заледенела), затем смазать приготовленным кусочком масла.

7

Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее на 1/3.

78

Запекать в духовке до образования корочки, чтобы внутри не пропеклось - будет растекаться шоколад.

8

Украсить шоколадом, декоративными украшениями, сахарной пудрой и листьями мяты, подавать с мороженым.