Вам понадобится: 150 мл. молока, 100 г. черного шоколада, 70 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. с горкой какао, 50 г. сахара, 1 яйцо, 40 г. сливочного масла.
Смешать молоко и сахар, взбить.
Растопить шоколад на водяной бане, влить в смесь молока с сахаром.
Добавить растаявшее сливочное масло, оставив маленький кусочек для смазывания формы. Взбить.
Добавить яйцо. Полученную смесь взбить.
Добавить какао, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешать для получения однородной массы.
Керамическую кружку (форму для выпекания) заморозить (поддержать в холодильнике, чтобы она заледенела), затем смазать приготовленным кусочком масла.
Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее на 1/3.
Запекать в духовке до образования корочки, чтобы внутри не пропеклось - будет растекаться шоколад.
Украсить шоколадом, декоративными украшениями, сахарной пудрой и листьями мяты, подавать с мороженым.