Рецепт салата с роменом и беконом.
Сегодня у нас в гостях Александр, повар кафе-пиццерии «ТЕАТРО». Александр расскажет и покажет, как приготовить вкусный и необычный салатик в итальянском стиле.
- Степень сложности: легкая
- Время приготовления: 25 минут
- Рассчитано на 1 порцию
Балычок сырокопченый — 25 г, салат-ромен — 50 г, лук репчатый — 15 г, чеснок — 2 г, сахар — 10 г, уксус белый винный — 8 г, масло оливковое — 15 г, шампиньоны свежие — 30 г, лук репчатый красный — 10 г, половинка яйца отварного, французская булочка — 1 шт.
Яйцо отварное нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами.
На тарелку выкладываем листья салата, в центр — нарезанное яйцо, с краю — нарезанный кольцами лук.
Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать ломтиком.
Лук репчатый и бекон нарезать соломкой. Булочку нарезать крупным кубиком и подсушить в духовке, чтобы получились крутоны.
Грибы, лук и бекон обжариваем на оливковом масле. Через минутку добавляем уксус и сахар. Еще через минутку снимаем.
Даем бекону остыть и выкладываем на тарелку. Поверх салата разбрасываем приготовленные крутоны.
Вот и все! Салатик готов! Приятного аппетита!
2 совета от повара
1. Не стоит экономить на винном уксусе, это важно как для вкуса блюда, так и для вашего здоровья.
2. Если у вас нет возможности приготовить крутоны в духовке, можно воспользоваться обычной сковородой, просто обжарив кусочки хлеба. Но будьте внимательны — они быстро горят!