Салат с роменом и беконом

Салат с роменом и бекономРецепт салата с роменом и беконом

 

 

 

 

Сегодня у нас в гостях Александр, повар кафе-пиццерии «ТЕАТРО». Александр расскажет и покажет, как приготовить вкусный и необычный салатик в итальянском стиле.

  • Степень сложности: легкая
  • Время приготовления: 25 минут
  • Рассчитано на 1 порцию

Салат с роменом и беконом

Балычок сырокопченый — 25 г, салат-ромен — 50 г, лук репчатый — 15 г, чеснок — 2 г, сахар — 10 г, уксус белый винный — 8 г, масло оливковое — 15 г, шампиньоны свежие — 30 г, лук репчатый красный — 10 г, половинка яйца отварного, французская булочка — 1 шт.

Салат с роменом и беконом

Яйцо отварное нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами.

Салат с роменом и беконом

На тарелку выкладываем листья салата, в центр — нарезанное яйцо, с краю — нарезанный кольцами лук.

Салат с роменом и беконом

Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать ломтиком.

Салат с роменом и беконом

Лук репчатый и бекон нарезать соломкой. Булочку нарезать крупным кубиком и подсушить в духовке, чтобы получились крутоны.

Салат с роменом и беконом

Грибы, лук и бекон обжариваем на оливковом масле. Через минутку добавляем уксус и сахар. Еще через минутку снимаем.

Салат с роменом и беконом

Даем бекону остыть и выкладываем на тарелку. Поверх салата разбрасываем приготовленные крутоны.

Салат с роменом и беконом

Вот и все! Салатик готов! Приятного аппетита!

Салат с роменом и беконом

2 совета от повара

1. Не стоит экономить на винном уксусе, это важно как для вкуса блюда, так и для вашего здоровья.

2. Если у вас нет возможности приготовить крутоны в духовке, можно воспользоваться обычной сковородой, просто обжарив кусочки хлеба. Но будьте внимательны — они быстро горят!