Мы открываем новую рубрику мастер-классов по приготовлению вкусных, необычных и недорогих блюд по авторским рецептам шеф-повара, управляющей кафе «Ребус» Марины МАЦАЛЬ. Сегодня в меню «Душевной кухни» — салат с апельсинами и семгой.
Салат «Лазурный»
Это легкий, сочный и очень оригинальный рецепт, которым вы точно удивите и приятно порадуете своих гостей!
На порцию 250 г:
- 70 г семги,
- 1/2 апельсина,
- 1 яйцо,
- 1 небольшой огурец,
- 4-5 листиков салата,
- 2 ст.л. подсолнечного масла со специями.
Этап 1
Отварить яйца. Аккуратно очистить апельсины и нарезать их на некрупные кубики. Нарезать огурцы соломкой, семгу — ломтиками. Листья салата порвать руками.
Этап 2
Выложить слоями на тарелку апельсины, натертые на мелкую терку яйца, огурцы, ломтики семги, декорировать все листьями салата.
Этап 3
Разогреть подсолнечное масло, добавить смесь перцев (паприка, душистый перец, перец горошком), соль и кипятить в течение 10-15 мин. Дать маслу полностью остыть и полить им наш салат.
Хозяйке на заметку:
Для заправки используйте масло не первого отжима, иначе оно будет пениться при жарке.
Перед подачей салат не солите — огурцы выделят много сока и внешний вид блюда будет подпорчен.