Пирог с крабовыми палочками

Время приготовления – 45-50 минут, количество порций – 6-8, сложность – средняя

пирог

Продукты: Для теста:125 г сливочного маргарина или масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 2 ст.л. с горкой сметаны. 

пирог

Для начинки: 150 г консервированной кукурузы, 150-200 г крабовых палочек, 100-150 г майонеза, 100 г сметаны, 2-3 яйца, 50 г сыра, зелень.

пирог

В муку насыпать соду, соль, сахар, перемешать. Нарезать кусочками маргарин. Смешать маргарин с мукой  и перетереть руками в крошку.

Добавить сметану,  быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 15-30 минут.

Форму для пирога хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в пласт.

пирог

Уложить в форму

пирог

Сформировать основу пирога, равномерно распределив тесто по форме. Завести тесто на бортик на высоту примерно 2,5-3 см.

Сделать заливку: перемешать яйца, сметану, майонез, зелень.

Разложить на тесто крабовые палочки и кукурузу.

пирог

Вылить на палочки с кукурузой заливку, посыпать тертым сыром, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при среднем жаре (180градусов) примерно 15-20 минут. Доставать, когда  пирог немного зарумянится.

пирог

Готовый пирог выложить на блюдо.

Нарезать на порции.

Подавать к чаю, кофе, супу или просто так, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

 

На заметку

Для теста в этот пирог лучше брать твердый маргарин без растительных добавок.

Замешивайте тесто быстро, не более 2-3 минут, тогда оно получится рассыпчатым.

Для изготовления нашего пирога использована формочка диаметром 26 см. Можно использовать разъемные формы диаметром 24 см, в них пирог получается толще, и выпекать его надо чуть дольше, примерно 25-30 минут.

На второй день этот пирог становится еще вкуснее (если доживает). 

 

Татьяна ФАДЕЕВА