Вы очень любите вареники, так может быть стоит приготовить их дома? Простой рецепт сможет порадовать хорошую хозяйку.
Для приготовления вареников вам потребуется:
- пол килограмма творога, примерно 9% жирности,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- сметана,
- соль.
Для приготовления вареников лучше всего выбирать жирный творог, желательно домашний. Его нужно хорошо перетереть через сито или измельчить с помощью блендера. Можно просто хорошо размять творог вилкой.
К творогу добавьте яйца, сахар, соль и хорошенько перемешайте.
Растопите масло на водяной бане и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
Теперь нужно добавить к творогу просеянную муку. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, но будет липнуть к рукам.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Скатайте мягкий шар. Он не будет липнуть к рукам. Просто добавляйте нужное количество муки. В принципе, тесто может липнуть к рукам. Разделите его на четыре части. Скатайте из каждой части колбаску и нарежьте ее на части. При желании, можно сделать ее фигурной, просто круглой, квадратной.
Вареники можно сразу же сварить или заморозить. Если вы будете замораживать, то желательно переложить послойно пакетом. Варить их нужно около двух минут в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной или сахаром. Приятного аппетита!