Пирог из блинов с яблоками

 Блюдо готовится в течение 1 часа. Стоимость 8 тыс. рублей. На 4 порции. Средняя сложность приготовления.

 

 

Вам понадобятся

 

Вам понадобятся следующие продукты: мука — 2 стакана, молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., соль, сахар и корица — по вкусу, растительное масло — 4 ст.л., сливочное масло — 2 ст. л., яблоки — 3 шт., киви — 1 шт., йогурт — 2 упаковки.

 

apple-2

Для приготовления блинной массы смешиваем молоко, соль, сахар, муку, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла.

 

apple-3

Перечисленные выше продукты взбиваем венчиком до однородной консистенции.

 

apple-4

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и выпекаем блины.

 

apple-5

Яблоки очищаем от кожуры, достаем сердцевину и нарезаем дольками.

 

apple-6

Обжариваем дольки яблок с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла.

 

apple-7

На блюдо укладываем блин, на него выкладываем дольки обжаренного яблока, добавляем йогурт, посыпаем сахаром и корицей и так повторяем раз за разом.

 

apple-8

Готовый пирог украшаем киви.