Блюдо готовится в течение 1 часа. Стоимость 8 тыс. рублей. На 4 порции. Средняя сложность приготовления.
Вам понадобятся следующие продукты: мука — 2 стакана, молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., соль, сахар и корица — по вкусу, растительное масло — 4 ст.л., сливочное масло — 2 ст. л., яблоки — 3 шт., киви — 1 шт., йогурт — 2 упаковки.
Для приготовления блинной массы смешиваем молоко, соль, сахар, муку, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла.
Перечисленные выше продукты взбиваем венчиком до однородной консистенции.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и выпекаем блины.
Яблоки очищаем от кожуры, достаем сердцевину и нарезаем дольками.
Обжариваем дольки яблок с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла.
На блюдо укладываем блин, на него выкладываем дольки обжаренного яблока, добавляем йогурт, посыпаем сахаром и корицей и так повторяем раз за разом.
Готовый пирог украшаем киви.