Кальмар фаршированный

 

Блюдо готовится в течение 1 часа. Стоимость его — 21 000 рублей. Средняя сложность приготовления.

kalmar1

Для приготовления 6-ти порций блюда понадобятся следующие продукты: тушка кальмара — 6 шт., рыба «Аргентина» или другая рыба — 0,7 кг, морковь — 2 шт., лук репчатый — 5 шт., яйцо — 2 шт., сыр — 50г, лавровый лист — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, батон — 100г.

kalmar2

  • Очищенную морковь и лук пассируем на разогретой сковороде в растительном масле.
  • kalmar3

  • Рыбу очистить от плавников и костей, пропустить дважды через мясорубку вместе с луком ,  частью морковки и кусочком батона. Посолить. поперчить по вкусу, добавить сливочное масло, 2 сырых яйца, все хорошенько перемешать.
  • kalmar4

  • Кальмары очистить от кожи и внутренностей, залить их кипящей водой на 1 минуту, вынуть их. Подготовленные тушки кальмаров начиняем фаршем. В середине делаем углубление и в него вставляем продолговатый кусочек сыра.
  • kalmar5

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем морковь, лавровый лист, луковицу, перец горошком, солим, доводим до кипения  и варим в течение 15 минут. В сваренный бульон укладываем начиненные фаршем тушки кальмаров так, чтобы бульон чуть покрывал их, и варим до готовности.
  • kalmar6

  • Сваренные кальмары вынимаем из бульона, укладываем на блюдо и украшаем вареными овощами.