Маки-суши по-японски

finaleМаки-суши по-японски

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 1 час 20 минут. Рассчитано на 14 порций

Необходимые продукты: 2 листа нори (водоросли), 1 чашка риса, 0,5 лимона, 150 г. рыбы (тунца или семги, к примеру), 50 г. крабовых палочек, 2-3 ст.л. майонеза, огурец, авокадо, васаби и соевый соус по вкусу.

1

Промыть рис, опустить в холодную воду (чашка риса на чашку воды), 10 минут держать на максимальном огне, затем сделать самый маленький огонь и варить еще 20 минут. Слить воду, оставить на 30 минут. Выжать сок половины лимона и добавить его в рис. Тщательно перемешать.

2

Порезать полосками крабовые палочки, перемешать с майонезом.

3

Очищенный авокадо и огурец порезать полосками.

4

Лист нори уложить на бамбуковую подставочку. Аккуратно выложить и разместить по всему листу рис.

5

Посредине выложить ломтики рыбы, затем огурец, авокадо и крабовые палочки.

6

При помощи бамбуковой подставочки завернуть все в трубочку, так чтобы концы нори сошлись вместе.

7

Готовые суши разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Елена ЛОБАШЕВА