Маки-суши по-японски
Степень сложности: средняя. Время приготовления: 1 час 20 минут. Рассчитано на 14 порций
Необходимые продукты: 2 листа нори (водоросли), 1 чашка риса, 0,5 лимона,
Промыть рис, опустить в холодную воду (чашка риса на чашку воды), 10 минут держать на максимальном огне, затем сделать самый маленький огонь и варить еще 20 минут. Слить воду, оставить на 30 минут. Выжать сок половины лимона и добавить его в рис. Тщательно перемешать.
Порезать полосками крабовые палочки, перемешать с майонезом.
Очищенный авокадо и огурец порезать полосками.
Лист нори уложить на бамбуковую подставочку. Аккуратно выложить и разместить по всему листу рис.
Посредине выложить ломтики рыбы, затем огурец, авокадо и крабовые палочки.
При помощи бамбуковой подставочки завернуть все в трубочку, так чтобы концы нори сошлись вместе.
Готовые суши разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Елена ЛОБАШЕВА