Постное ризотто с грибами и овощами

finaleПостное ризотто с грибами и овощами

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 1 час. Рассчитано на 3 порции

Необходимые продукты: 1 стакан риса, 600 мл. куриного бульона, 200 г. замороженных овощей с грибами, 50 г. сыра, 1 луковица, оливковое масло.

1

Нарезать очищенную луковицу. Обжарить лук в оливковом масле.

2

Сварить куриный бульон, можно из кубика.

3

В сотейник или сковороду с обжаренным луком всыпать рис.

4

Влить немного бульона, довести до кипения и тушить на маленьком огне полчаса, периодически помешивая и добавляя бульон.

5

Затем в готовый рис всыпать смесь замороженных овощей с рисом и грибами. Заранее размораживать овощи не следует. Тушить с овощами еще в течение 10 минут.

6

Готовое ризотто выложить на тарелку, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Готовила Елена ЛОБАШЕВА