Салат «Принцесса»
Блюдо готовится в течение одного часа. Средняя сложность приготовления.
Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие продукты: копченая куриная грудинка — 1шт., чернослив — ½ стакана, грецкие орехи — ½ стакана, вареные яйца — 4 шт., огурец соленый или свежий — 2 шт., майонез «Камако» оливковый легкий — 1 пачка, соль и перец по вкусу.
С куриной грудки снять кожицу, вырезать кости, мясо порезать небольшими кубиками.
Чернослив распарить и мелко порезать соломкой.
Огурцы порезать небольшими кубиками. ½ часть орехов смолоть в кофемолке. Вторую часть орехов измельчить до размера с горошину.
Все компоненты уложить слоями: курицу, огурцы, чернослив, яйцо и грецкие орехи.
Залить майонезом и украсить кусочками курицы и зеленью петрушки.
Готовил Леонид Левшинов, фото автора.