Новогодний печеночный торт

finaleНовогодний печеночный торт

Блюдо готовится в течение 1½ часа. Средняя сложность приготовления.

1

Для приготовления 4х порций блюда понадобятся следующие продукты: печень говяжья — 700г, 4 яйца, 100 г молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, майонез, перец и соль по вкусу, зелень для украшения.

3

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке, добавить к луку и хорошо обжарить. Грибы нашинковать и обжарить вместе с луком и морковью.

4

Печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, все хорошо перемешать. На раскаленной сковороде испечь 5 блинчиков, обжаривая их с 2-х сторон.

5

Смазать теплые блинчики майонезом и выложить на него подготовленный фарш из лука, моркови и грибов, добавляя измельченный чеснок. Накрыть следующим блинчиком и все повторить.

6

Подготовленное блюдо украсить натертым белком с боков, а верх — натертым желтком, кусочками хурмы и зеленью. Готовому блюду дать время пропитаться.

Готовил Леонид Левшинов. Фото автора.