Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и сальсой
Время приготовления 1 час. Сложность приготовления средняя. На 6 порций
Предлагаемое вашему вниманию блюдо пользуется большой популярностью в Мексике. Оно вкусное, простое в приготовлении и удобное в употреблении.
Вам понадобятся: фарш говяжий — 300 г, фарш свиной — 300 г, консервированная кукуруза — 1 банка, помидоры в собственном соку — 1 банка, сладкий перец — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, перец чили — ½ ч. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки. Для соуса: консервированная кукуруза — ½ банки, помидоры — 5 шт., острый красный перец — 1 шт., лук — 1 шт., кинза — 1 пучок, сок одного лимона, соль и перец по вкусу. В качестве лепешек можно использовать армянский лаваш или тонкие блинчики.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить предварительно порезанный чеснок, добавить фарш и обжаривать его, разбивая вилкой комочки, в течение 5 минут.
В обжаренный фарш добавить помидоры с соком и готовить все вместе на среднем огне в течение 15 минут.
Красный перец очистить от семян, порезать кубиками, добавить в подготовленный фарш с помидорами и готовить 5 минут.
Приготовленную начинку посолить, добавить перец чили, кукурузу и перемешать, потушить 5 минут, снять с огня, добавить мелко порезанный зеленый лук, все перемешать.
Для сальсы мелко порезать помидоры. Острый красный перец очистить от семян, мелко порезать. Порезать мелко лук и кинзу. Все соединить. Добавить сок лимона, кукурузу, все перемешать, посолить, поперчить.
Лепешки свернуть кульком. Каждый наполнить начинкой и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
Готовое блюдо подавать с сальсой.
Готовил Леонид ЛЕВШИНОВ, фото автора