Грибной жульен

Из столь незатейливого, на первый взгляд, списка продуктов у Вас получится невероятно вкусное, аппетитное и довольно необычное блюдо, которое, благодаря своему невероятно нежному и специфическому вкусу, непременно придется по душе как взрослым, так и детям.

Из столь незатейливого, на первый взгляд, списка продуктов у Вас получится невероятно вкусное, аппетитное и довольно необычное блюдо, которое, благодаря своему невероятно нежному и специфическому вкусу, непременно придется по душе как взрослым, так и детям. 

Для приготовления грибного жульена нам потребуется:

  • 100 г свежих или замороженных грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера,
  • 1 ч. л. муки,
  • 2-3 ст. л. сливочного масла,
  • 50 мл сливок (желательно не менее 20 % жирности),
  • 50 г твердого сыра,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Жульен с грибами

Сперва необходимо тщательно промыть и мелко нарезать грибы и лук, после чего, соединив их и добавив по вкусу черного перца и соли, обжарить на умеренном огне до золотистого цвета – на это уйдет примерно 5-7 минут. Предварительно сковороду следует смазать сливочным маслом и слегка нагреть, чтобы растопить масло, а в самом конце обжарки к грибам следует добавить немного муки и перемешать.

Вы наверняка догадались, что для приготовления такого грибного жульена Вам непременно понадобятся специальные емкости – жульенницы. Именно в них теперь следует распределить обжаренные грибы, залив их затем равным количеством сливок.

Дело осталось за малым. Твердый сыр натираем на крупной терке, после чего весьма обильно посыпаем им наши «грибы со сливками». Перед тем как отправлять порционные жульенницы в духовку, ее следует разогреть до 150 ⁰С, а сигналом того, что грибной жульен готов, будет покрывающая его аппетитная золотистая сырная корочка.  

Следует отметить, что жульен традиционно подается горячим, сразу из духовки, чтобы сыр не успел как следует затвердеть. Поэтому и готовить данное блюдо с учетом достаточно высокой скорости самого процесса приготовления следует где-то за полчаса перед непосредственной подачей на стол.

Где купить чайный гриб в Москве.

Кроме того, при желании, готовый грибной жульен можно также посыпать черным молотым перцем или любой другой приправой на Ваш вкус.

Жульен с грибами