Салат из маринованных грибов

Одним из вариантов блюд с грибами является салат из маринованных грибов.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г свеклы,
  • 150 г ветчины,
  • 50 г яблок,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 100 г майонеза,
  • 3,5 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей),
  • соль, перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить так называемую основу, представляющую собой взбитую смесь уксуса, растительного масла и горчицы, к которой впоследствии мы будем добавлять остальные ингредиенты. При этом взбить данные компоненты необходимо весьма тщательно, до образования однородной массы. Затем к ней добавляем мелко нашинкованную зелень, предварительно промытую в холодной воде, все тщательно перемешиваем. Теперь приступаем непосредственно к овощам. Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в достаточно большом количестве воды, а затем нарезать небольшими по размеру кубиками – чем меньше, тем нежнее будет сам салат. Ну и, наконец, обратим внимание на наиболее необычные ингредиенты. Яблоки следует очистить от кожуры и избавить от сердцевины, а затем также нарезать небольшими аккуратными кубиками. Так же мелко следует нарезать и ветчину с маринованными грибами. Теперь, когда все компонент в отдельности готовы, их следует поместить в достаточно глубокую салатницу, посолить, поперчить и обильно заправить майонезом. 

Такой необычный и крайне вкусный салат из грибов станет выигрышным дополнением любого традиционного праздничного или же просто повседневного стола.