Одним из вариантов блюд с грибами является салат из маринованных грибов.
Для его приготовления нам понадобится:
- 200 г маринованных грибов,
- 300 г картофеля,
- 100 г свеклы,
- 150 г ветчины,
- 50 г яблок,
- 50 г корня сельдерея,
- 100 г майонеза,
- 3,5 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. уксуса,
- 10 г горчицы,
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей),
- соль, перец по вкусу.
Для начала необходимо приготовить так называемую основу, представляющую собой взбитую смесь уксуса, растительного масла и горчицы, к которой впоследствии мы будем добавлять остальные ингредиенты. При этом взбить данные компоненты необходимо весьма тщательно, до образования однородной массы. Затем к ней добавляем мелко нашинкованную зелень, предварительно промытую в холодной воде, все тщательно перемешиваем. Теперь приступаем непосредственно к овощам. Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в достаточно большом количестве воды, а затем нарезать небольшими по размеру кубиками – чем меньше, тем нежнее будет сам салат. Ну и, наконец, обратим внимание на наиболее необычные ингредиенты. Яблоки следует очистить от кожуры и избавить от сердцевины, а затем также нарезать небольшими аккуратными кубиками. Так же мелко следует нарезать и ветчину с маринованными грибами. Теперь, когда все компонент в отдельности готовы, их следует поместить в достаточно глубокую салатницу, посолить, поперчить и обильно заправить майонезом.
Такой необычный и крайне вкусный салат из грибов станет выигрышным дополнением любого традиционного праздничного или же просто повседневного стола.