Спагетти со стручковой фасолью

Спагетти со стручковой фасолью

  • 500 г стручковой фасоли, 
  • 300 г спагетти, 
  • 400 г помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок базилика,
  • 2 ст.л. томатной пасты, 
  • 100 г тертого сыра,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец.

Фасоль отваривать в подсоленной воде 15 минут. Отварить спагетти в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, нарезать кубиками мякоть и отложить в сторону. Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей. Сделать пюре из помидоров, чеснока и базилика. Перемешать с половиной сыра и оливковым маслом. Приправить. Откинуть на дуршлаг фасоль. Смешать ее со спагетти. Разложить по тарелкам, предварительно нагрев их, вместе с соусом. Посыпать кубиками помидоров и сыром.