- 1 кгпомидоров,
- 1 пучок базилика,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 4 больших стручка сладкого перца,
- 2 луковицы,
- 1 ловощного бульона,
- 250 гспагетти,
- соль, перец,
- 2 ст.л. тертого сыра.
Помидоры очистить, нарезать крупными кусочками и тушить 20 минут вместе с 1 веточкой базилика в 1 ст.л. масла. Перец разрезать пополам и вместе с измельченным луком отваривать 15 минут в бульоне. Отделить перец от лука. Спагетти отварить в подсоленной воде и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Помидоры протереть через сито и приправить. Измельчить оставшийся базилик и смешать его с луком, 8 ст.л. протертых помидоров и спагетти. Наполнить этой смесью перец. Посыпать сыром, украсить базиликом и подать с соусом.