- Молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.,
- макаронные изделия перья — 350 г,
- 500 г брокколи,
- 2 помидора,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 0,5 стакана густых сливок,
- 1 стакан овощного отвара,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Спассеруйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут. Затем приправьте соус солью, перцем и молотым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут.
Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.