Спагетти по-болонски

Спагетти по-болонски

  • 250 г спагетти, 
  • 2 л кипящей соленой воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша),
  • соль, черный и сладкий красный перец, 
  • 500 г помидоров (консервированных), 
  • 70 г томатной пасты,
  • 125 мл (1/8 л) красного вина или воды,
  • 1 ч.л. нарубленных листиков тимьяна,
  • 1 ч.л. нарубленных листиков базилика,
  • натертый пармезан.

 

Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и потушить в разогретом оливковом масле. Положить туда же фарш, обжарить около 5 минут, постоянно помешивая, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Добавить помидоры вместе с соком, слегка раздавив их ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, добавить зелень, перемешать. Фарш подать к спагетти. Блюдо можно посыпать натертым пармезаном. Насладитесь вкусом традиционного блюда итальянской кухни.