Лагман по-узбекски

ЛагманЛагман – это популярное азиатское блюдо. Известно много различных вариаций его приготовления. В Европе это блюдо первое, а вот в среднеазиатских странах – это скорее второе блюдо.

Рецептов лагмана с фото в интернете достаточно много. Здесь представлен рецепт лагмана по-узбекски. Основа лагмана – лапша. Лапша должна быть особенной, необходимо тянуть ее единой тонкой нитью. В оригинальном рецепте лапша изготавливается дома вручную.  Если вы просто варите спагетти, то нельзя их ломать.

Для лагмана понадобятся:

  • 500 грамм мяса (баранина или курица),
  • 3 помидоры,
  • 100 грамм капусты,
  • 1 баклажан,
  • 2 моркови,
  • 4 болгарских перца,
  • лапша,
  • чеснок,
  • лук,
  • укроп, петрушка.

В начале, нужно  поставить на огонь достаточно глубокую сковороду. Отлично подойдет старая чугунная сковорода. В ней нужно разогреть немного растительного масла. Затем добавить 6 зубчиков чеснока, немного обжарить и удалить со сковороды.

Нарезаем мясо средними кубиками и опускаем в кипящее масло. Мясо должно обжариваться до тех пор, пока не станет золотистого цвета. Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу.

Пока мясо с луком обжариваются, мелко нарежем перец, морковь, баклажан, капусту. Добавляем овощи к мясу. Когда овощи немного размягчаться, можно добавлять помидоры. Они должны быть нарезаны небольшими кусочками.

Пока овощи с мясом готовятся, сварим лапшу. Хорошим заменителем домашней лапши станут спагетти. Нельзя их ломать, важно, чтобы спагетти были длинными. Готовую лапшу нельзя промывать холодной водой. К тому же рекомендуется добавить в нее оливковое масло.

Мясо солим, перчим, добавляем кориандр . Желательно дать овощам с мясом протушиться под крышкой.

Берем пиалу и укладываем первым слоем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу, можно добавить чеснок. Наверх кладем лапшу. Сверху добавляем мясо с овощами. При желании можно украсить  лагман зеленью. Приятного аппетита!

Лагман