НОРИМАКИ (NORIMAKI)

НОРИМАКИ (NORIMAKI)

Это плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли нори.

  • 150 г клейкого риса для суши,
  • 200 мл воды,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,
  • 3 листа водоросли нори, 
  • 100 г филе тунца ,
  • хрен-паста васаби, соевый соус для суши и маринованный имбирь.

 

Это плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли нори.

Набор продуктов рассчитан на 18 роллов.

Приготовить рис так же, как для нигири-суши.

Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.

В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца (тунец предварительно нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли).

Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.

Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту васаби, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Больше рецептов мы можете найти на сайте с рецептами японских блюд или на нашем сайте в разделе "Морепродукты".