Приготовление суши в домашних условиях не такая уж сложная задача.
- 2 большие креветки,
- 20 г съедобного морского моллюска,
- 2 кусочка тунца,
- 40 г тонкого сладкого омлета,
- 2/3 стакана приготовленного для суши риса.
Очистите и быстро обварите креветки в соленой воде. Обварите моллюсков в кипящей воде в течение 1 минуты и быстро очистите, сняв черную кожу и прозрачную мембрану. После этого моллюсков нарезать продольными кусочками, а тунец — по диагонали. Обмакнуть руки в воду с уксусом (3:1). Взять правой рукой примерно 20 г риса, левой — кусочек моллюска или тунца, смазать его васаби пальцем правой руки и сверху накрыть рисовым колобком. Затем перевернуть его рыбой вверх и хорошо утрамбовать пальцами правой руки, придавая красивую овальную форму.