Эдомая-суши

Эдомая-суши

Приготовление суши в домашних условиях не такая уж сложная задача.

  • 2 большие креветки, 
  • 20 г съедобного морского моллюска, 
  • 2 кусочка тунца, 
  • 40 г тонкого сладкого омлета, 
  • 2/3 стакана приготовленного для суши риса.

 

 

Очистите и быстро обварите креветки в соленой воде. Обварите моллюсков в кипящей воде в течение 1 минуты и быстро очистите, сняв черную кожу и прозрачную мембрану. После этого моллюсков нарезать продольными кусочками, а тунец — по диагонали. Обмакнуть руки в воду с уксусом (3:1). Взять правой рукой примерно 20 г риса, левой — кусочек моллюска или тунца, смазать его васаби пальцем правой руки и сверху накрыть рисовым колобком. Затем перевернуть его рыбой вверх и хорошо утрамбовать пальцами правой руки, придавая красивую овальную форму.