«Здоровое питание — это хорошо. Но придумано оно для кого-то другого,» — думают многие, уплетая яичницу с копченой колбасой и шкварками. Вот и я приготовлю здоровую пиццу «для кого-то другого» — для вас, дорогие читатели.
Что меня не устраивает в обычной пицце? В пиццерии на голодный желудок она такая вкусненькая, но тоненькая — быстро съедается и дорого обходится (20 тысяч за
Поэтому покупаем круглый батон и круглого бройлерного цыпленка. Из батона получаем 2-3 лепешки толщиной с палец, а из цыпленка — отварное диетическое мясо и наваристый бульон (простые секреты вкусных супов ищите в статье «Профессор кислых щей» на сайте газеты gastronom.by).
Готовим ингредиенты для антипиццы: свежий красный/желтый перец, маслины/оливки, маринованные огурчики, тертый сыр (но не твердый, а сулугуни или брынза), репчатый лук, нарезанный тонюсенькими полукольцами, мясо цыпленка. Шампиньоны — свежие или замороженные — предварительно отварим в некотором количестве бульона (его у нас много, помните?). Лепешку размочим в молоке и окунем во взбитое яйцо. Обжариваем на сковороде (оливковое масло рулит!) с обеих сторон в течение 20 секунд. Выкладываем лепешки-гренки на противень. Томатную пасту у нас изображает нарезанный «ресничками» красный сладкий перец (турецкие помидоры из воска за 10 тысяч не рассматриваем). Мясо — кубиками, грибы — ломтиками, сверху — сыр и лук. Так и хочется сдобрить эти сухие ингредиенты майонезом! Воздержимся. В крайнем случае подмешаем сметаны с соевым соусом. После 10 минут нахождения в духовке здоровая пицца нарезается на сакраментальные секторы кухонными ножницами.
Фруктово-детский вариант. Смазываем обжаренные лепешки йогуртом, выкладываем фрукты: банан (распродажа в «Белмаркете» — 4900 за кг), ананас из баночки (всего 4800 за
Виталий КУКШИНСКИЙ