Буженина в тесте от Ирины Курьян

Буженина в тесте

1 кг свиного окорока (можно шейную часть), 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, мука, несколько зубчиков чеснока, 1 сырая морковь, специи.

Мясо помыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком, майонезом и оставить на 1 час. Затем сделать на мясе надрезы и вложить в них пластинки чеснока и моркови. Смешать яйцо, муку и воду (чтобы готовое тесто было чуть гуще, чем на оладьи) и окунуть в него мясо. Уложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа (корочка должна подрумяниться и пропитаться жиром). Подавать буженину горячей, разрезанной на ломти.

Ирина КУРЬЯН