Тортик от Наташи
«С удовольствием читаю каждый выпуск «Гастронома». Особенно нравится в газете то, что она ориентирована на белорусских читателей и, соответственно, рецепты, как правило, не содержат ничего экзотичного, чего нельзя было бы найти у нас. Приближается Новый год, хочу предложить вам рецептик торта, который пользуется неизменным успехом в моей семье. Сделать его несложно, а вкуснотища — необыкновенная. Заодно шлю и фото, чтобы было видно, какая красота получается». Наталья ШЕЛЕГ
Торт «Фруктовый» со сметанным кремом
Тесто: 2 стакана муки,
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. желатина.
Желе: 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л.желатина.
Фрукты: киви, бананы, апельсины и др.
Сливочное масло растопить, растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, молоко, соль, соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную масло и посыпанную мукой. Выпекать 30-40 минут. Остывший корж разрезать вдоль на 2 части.
На нижнюю часть выложить полузастывший крем, накрыть верхним коржом. Фрукты очистить, нарезать кружочками, уложить на торт. Все залить подготовленным желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Крем: желатин залить теплой водой, размешать до полного растворения, поставить на огонь, но до кипения не доводить. Остудить. Сахар добавить в сметану, взбить, влить желатин, тщательно размешать, поставить в холодное место, чтобы все загустело.
Желе для заливки фруктов: приготовить отдельно и дать ему немного загустеть. Приятного аппетита!