Ленивые пельмени от Анастасии Яскевич

Ленивые пельмени

Пельменное тесто, фарш (мясо, лук, соль, перец)

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.
На тесто намазать тонким слоем фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Край теста аккуратно защипать. Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6-7 см.Варить как обычные пельмени — в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить «пельмени». Варить при слабом кипении 10-15 мин с момента закипания. Когда нет времени, а пельменей хочется — советую попробовать.

Анастасия ЯСКЕВИЧ