Рыбные салатики
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
Морковь и твердый сыр крупно натереть, перемешать с растертым чесноком и рубленой зеленью петрушки и укропа. Заправить сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем. Все перемешать. Массу выложить горкой, оформить салат ломтиками отварной рыбы, полить майонезом и украсить зеленью.
САЛАТ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ
Отварной картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук нарезать пластинами, сладкий перец — соломкой, лук зеленый и сваренные вкрутую яйца — мелко, отварную рыбу — кубиками. Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Салат выложить в салатницу горкой, украсить вареными яйцами, морковью, зеленым луком. Для приготовления салата используют ставриду, сайру, треску, скумбрию.
Антонина СОКОЛОВА