Рыбные салатики от Антонины Соколовой

Рыбные салатики

САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»

300 г отварной рыбы, 50 г твердого сыра, 2 моркови, 50 г майонеза, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

Морковь и твердый сыр крупно натереть, перемешать с растертым чесноком и рубленой зеленью петрушки и укропа. Заправить сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем. Все перемешать. Массу выложить горкой, оформить салат ломтиками отварной рыбы, полить майонезом и украсить зеленью.

САЛАТ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ

300 г отварной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 3-4 ст. л. зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Отварной картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук нарезать пластинами, сладкий перец — соломкой, лук зеленый и сваренные вкрутую яйца — мелко, отварную рыбу — кубиками. Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Салат выложить в салатницу горкой, украсить вареными яйцами, морковью, зеленым луком. Для приготовления салата используют ставриду, сайру, треску, скумбрию.

Антонина СОКОЛОВА