Картофельное пюре с рыбой от Людмилы Казачок

Картофельное пюре с рыбой

На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ч. л. горчицы, 50 г мягкого сливочного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, соль, мускатный орех молотый.

Для рыбы: 600 г филе трески, 2 ст. л. сока лимона, соль, черный перец молотый, 2 ст. л. топленого масла.

Лук нарезать тонкими колечками, смешать со сметаной, горчицей и сливочным маслом. Картофель отварить, сделать пюре. Соус из лука, масла и сметаны разогреть, влить в картофельное пюре, положить две трети зелени укропа и петрушки, соль, мускатный орех и перемешать. Филе рыбы обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Смочить соком лимона, посолить, поперчить с обеих сторон. Нарезать кусочками шириной 3 см, обвалять в муке и обжарить в топленом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче на каждую тарелку выложить горку пюре, посыпать зеленью. Рядом уложить рыбу с кружками лимона и укропом.

Людмила КАЗАЧОК