Лаваш — спасение для вечно спешащих
Делюсь с вами несколькими рецептами быстрых блюд с участием листового лаваша. Делается все очень быстро, а удовольствие остается надолго.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Листовой лаваш, 1 зрелый авокадо, 1 зрелый помидор, 1 зубчик чеснока, кинза, сметана, соль, перец.
Снять с авокадо кожицу, вынуть косточку, размять в миске до кашицы, в отдельной миске размять вилкой один помидор без кожицы, смешать помидор с авокадо, выдавить туда чеснок, добавить мелко порезанную кинзу, 1 ст.л. сметаны, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Подавать, завернув полученную пасту в лаваш. Очень вкусный вариант — положить немного пасты на длинные картофельные чипсы и сразу съесть (иначе все размокнет).
ОТЛИЧНЫЙ КУЛЕЧЕК
1 лист лаваша,
Сыр и мясо нарезать небольшими кусочками. Лаваш разрезать на четыре части. На лаваш выложить мясо, сыр, кусочки помидора или перца (количество — по вкусу, кто как любит), свернуть в кулечек. Можно добавить зелень. Готовить в микроволновке 1-2 минуты. А лучше не в микроволновке, а в духовке, тогда лаваш будет хрустящим.
Это быстрый, вкусный и питательный завтрак. И варианты начинки могут быть разными.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
Лист лаваша, творог зернистый, соленые или маринованные огурцы, зелень.
Перемешать зелень, нарезанные соленые огурцы, творог. Намазать на лаваш начинку, свернуть рулетиком, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-два, чтобы лаваш пропитался. Можно сделать все это с вечера и съесть на завтрак. Для разнообразия можно лаваш смазать майонезом (чуть-чуть), положить листья салата и сверху начинку. Еще одна классная начинка: намазать лаваш мягким плавленым сыром, сверху разложить тонюсенькие кусочки копченой форели или семги. Далее все делается как описано выше: свернуть рулет, в холодильник, а потом съесть с чаем или кофе.
Виктория БОЛОТОВА