Жаркое на скорую руку от Ирины Курьян

Жаркое на скорую руку от Ирины Курьян

Ветчина — 250 г, полукопченая колбаса — 200 г, белое виноградное вино — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., небольшая луковица, соус томатный — половина стакана, нарезанный мелкими кубиками картофель — 1 стакан, консервированная или мороженая кукуруза — 2 стакана, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца, 2 стакана воды, черный молотый перец на кончике ножа, 1 ч. л. соли.

Порезанную кусочками ветчину обжарить в масле с мелко нашинкованными луком, чесноком и стручковым перцем. Добавить соус, порезанную кусочками колбасу, соль, перец, воду и картофель. Все тушить на сильном огне до полуготовности картофеля, добавить кукурузу и опять тушить на небольшом огне еще 30 мин. За 3 мин. до полной готовности добавить вино. На стол подать горячим с салатом из капусты или помидоров.

Ирина КУРЬЯН