Два яблочных пирога от Елены Скороход

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК

Мелко нашинковать 200 г сушеных яблок, залить 1 стаканом воды и разварить до мягкости. Затем протереть через сито, слить лишнюю жидкость, добавить сильно взбитые белки и, постепенно добавляя 100 г сахара, растереть добела. Полученную массу выложить в форму, посыпать сахаром и поставить в духовку на 20-30 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА

20 сочных яблок очистить от кожуры и семян. В глубокую смазанную маслом сковороду насыпать нетолстый слой молотых сухарей из черного хлеба, сверху выложить слой мелко нарезанных яблок и снова посыпать сухарями. Слои повторять до верха, но последним слоем должны быть сухари. В середину положите несколько кусочков сливочного масла, яблоки присыпьте сахаром. Запечь в духовке.

Елена СКОРОХОД