Селедка под яблочной шубкой от Ларисы Коносевич

Селедка под яблочной шубкой

400 г филе соленой сельди, 1-2 стакана молока.

Для соуса: 2 яблока, 1 луковица, 150 г сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Сельдь вымачивать в молоке 2-3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть и нарубить. Для приготовления соуса яблоки смешать с луком, посолить, посыпать сахаром, добавить смесь сметаны и горчицы и тщательно перемешать. Селедочный паштет выложить в блюдо, полить соусом и подать к столу.

Лариса КОНОСЕВИЧ