Пирожок «Неожиданные гости» от Лидии Форинтовой

Пирожок «Неожиданные гости»

200 г варенья, 1 ч.л. соды, мука, 50-70 г любого кисломолочного продукта, 1 яйцо.

Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что результат получается вкусным, несмотря на простые компоненты. Быстро и дешево! Варенье можно заменить свежими ягодами, но тогда уже нужен сахар. Пробуйте! Приятного аппетита!

Любое варенье перемешать с содой и дать постоять 10 минут (полученная масса начнет бродить и поменяет цвет). Потом добавить яйцо, кисломолочный продукт (сметана, кефир, т.е. все, что есть под рукой, можно даже смешать несколько видов) и муку до консистенции густой сметаны. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при средней температуре минут 30-40.

Лидия ФОРИНТОВА