Яичница под соусом

6 яиц, 3-4 помидора, 2 луковицы, сливочное масло, 200 г сметаны, 1 ч. л. муки, пучок зеленого лука, перец и соль.

Поставить разогреваться сковородку с маслом. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, обжарить его на сковородке до золотистого цвета. Нарезать помидоры кружочками, добавить к луку, закрыть посуду крышкой, чтобы овощи немного потушились. Тем временем мелко порезать зеленый лук, а сметану смешать с мукой и солью. На помидоры осторожно выпустить яйца, чтобы не разлился желток, закрыть сковородку крышкой. Когда желток свернется, залить сметанным соусом и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Готовое блюдо выложить на тарелки и обильно посыпать зеленым луком.

Ангелина ФРОЛОВА