Суп из филе трески

400 г филе трески, 1 кг картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 1 л воды, 6-8 горошин перца, 0,5 л молока, зеленый лук, укроп, 1 ч. л. лимонной кислоты, соль.

В кипящую воду положить картофель, очищенный и нарезанный ломтиками, и слегка пассерованный в масле нарубленный лук, соль, перец горошком. Филе трески нарезать кусками, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель будет почти готов. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла, измельченный зеленый лук и укроп. Можно добавить помидоры, нарезанные ломтиками.

Надежда КОЛОС