Бастурма из филе
Говяжья вырезка —
Вымыть говяжью вырезку, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2-6 ч.
Затем филе нанизать на металлический вертел или уложить на решетку и жарить над раскаленными углями (без пламени) минут 8-10, поворачивая вертел, чтобы филе зажарилось равномерно. При подаче на стол куски готового филе снимают с вертела, выкладывают на подогретое блюдо и украшают помидорами, репчатым и зеленым луком, кусочками лимона. Нам очень нравится такой вариант жареного мяса. Попробуйте, может, и вам понравится.
Елена АБРОСИМОВА