Праздничный «Поросеночек»
1 средний кабачок,
Кабачок очистить от кожицы, срезать кончик-крышечку и через полученное отверстие вынуть семена. Заполнить кабачок мясным фаршем и закрепить зубочистками крышечку, уложить в разогретую и смазанную маслом форму и залить соусом. Для соуса смешать 50 мл воды, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатной пасты, измельченный лук, тертую морковь, соль и специи по вкусу. Запекать кабачок в духовке, периодически переворачивая и поливая соусом. Через 1,5 часа кабачок выложить на блюдо, охладить и украсить: из лука сделать ушки, из моркови — пятачок, из горошин перца — глазки. Вокруг «поросенка» разложить отварной картофель и веточки зелени.
Марина ЛУКАШЕВИЧ