Запеканка «Очи черные» от Сергея Хилькова

Запеканка «Очи черные»

Измельченные 2 головки репчатого лука и 2 стакана риса (предварительно перебрать, вымыть и дать стечь воде) спассеровать на растительном масле до прозрачности риса и разделить массу на две части. Мелко нарезанный 1 стебель лука-порея посолить по вкусу и смешать с 200 г маслин (без косточек). Половину риса выложить равномерным пластом в хорошо смазанную маслом глубокую посуду. Вторым слоем поместить смешанные лук-порей и маслины и накрыть третьим пластом из второй половины риса. Влить 5 стаканов горячей кипяченой воды, посыпать черным молотым перцем и запекать в предварительно прогретой духовке при умеренной температуре минут 25-30. Готовую запеканку посыпать нарезанной зеленью петрушки. К столу можно подавать с маринадами и соленьями или каким-нибудь овощным салатом (как позволяет фантазия).

Сергей ХИЛЬКОВ