Рулетики с паштетом от Анны Писарчук

Рулетики с паштетом

Мясо (филейный край) — 600-700 г, яйцо — 1 шт., печенка — 300 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., белое вино — 2 ст.л., молоко — 2 ст.л., орех мускатный — на кончике ножа, соль и перец по вкусу.

Мясо порезать на тонкие одинаковые по величине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш. Печень очистить от пленки, проварить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета луковицу. Поперчить, посолить.

Если начинка окажется суховатой, влить молоко. Свернуть рулетики, скрепив их деревянной зубочисткой или связав ниткой. Обжаривать в течение 10 минут в большом количестве жира. Морковь натереть на терке и потушить с мелко нарезанной луковицей. Сложить рулетики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Тушить 15-20 минут на медленном огне. Затем вынуть шпажки или снять нитки.

Анна ПИСАРЧУК