Рецепты блюд из мясного фарша от Варвары Николаевны.

Если у вас в холодильнике найдется килограмм-другой фарша, хочу предложить вам приготовить мои любимые блюда!

 

Варвара Николаевна, г. Брест

 

Рецепт «Гнезда» из фаршаРецепты блюд из мясного фарша

 

  • 500 г фарша;
  • 100 г хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 5 яиц, соль;
  • перец;
  • растительное масло.

 

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом. В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

 

Рецепт лазаньи «Ленивица»Рецепт блюда из фарша

 

  • Лаваш (тонкий армянский);
  • фарш;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • полстакана молока;
  • 1ст.л. муки;
  • сыр;
  • зелень.

 

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш, немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

 

Делаем молочный соус : 1 ст.л. муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш — фарш — лаваш — овощи — снова лаваш. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 минут.

 

Рецепт фаршированных сушак Рецепт фаршированных сушак

 

  • Пачка сушек;
  • фарш;
  • 300 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

 

Сушки положить в миску и залить молоком или водой. Оставить набухать на 10-15 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Добавить туда же чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки и посыпать тертым сыром. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, нагретой до 180°С.

Почту чита Полина Ладис