Если у вас в холодильнике найдется килограмм-другой фарша, хочу предложить вам приготовить мои любимые блюда!
Варвара Николаевна, г. Брест
Рецепт «Гнезда» из фарша
- 500 г фарша;
- 100 г хлеба;
- 200 мл молока;
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- 5 яиц, соль;
- перец;
- растительное масло.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом. В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рецепт лазаньи «Ленивица»
- Лаваш (тонкий армянский);
- фарш;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- полстакана молока;
- 1ст.л. муки;
- сыр;
- зелень.
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш, немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус : 1 ст.л. муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш — фарш — лаваш — овощи — снова лаваш. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 минут.
Рецепт фаршированных сушак
- Пачка сушек;
- фарш;
- 300 мл молока;
- 100 г сыра;
- растительное масло;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- зелень;
- специи.
Сушки положить в миску и залить молоком или водой. Оставить набухать на 10-15 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Добавить туда же чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки и посыпать тертым сыром. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, нагретой до 180°С.
Почту чита Полина Ладис