Печенье с курагой и творогом.
Для теста:
- 250 г муки;
- 2 ст.л. молока;
- 100 г сахара;
- 2 желтка;
- 120 г маргарина.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 желток;
- 100 г сахара;
- 2 горсти кураги.
Для глазури:
- 3 белка:
- ст.л сахара;
Муку смешать с сахаром, молоком, желтками и размягченным маргарином до получения однородного теста. Выложить его в форму слоем, примерно 1 см и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Достать из духовки и выложить слой творога с сахаром. Распаренную курагу измельчить и выложить на слой творога. Форму поставить в разогретую духовку на 15 минут. Взбить белки с сахаром и вылить глазурь в форму. Готовить еще 10 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Получается очень вкусное печенье.
Рецепт торта «Черепаха».
Для теста:
- 6 яиц;
- 3 стакана муки;
- 1 ч.л. соды;
- гашенной уксусом.
Для пропитки:
- 1 л йогурта;
- 0,5 стакана кефира.
Для глазури:
- 4 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 4 ст.л. сахара;
- 120 г сливочного масла.
Замесить тесто. Столовой ложкой выложить тесто на противень (получаются блинчики) и выпекать до готовности (из теста получится 3 противня блинчиков). Делаем пропитку. Перемешать йогурт с кефиром. Приготовленные блинчики обмакнуть в пропитку и выложить на блюдо в форме черепахи. Делаем глазурь: смешать сметану с какао и с сахаром, довести до кипения, добавить масло и помешивать до полного растворения масла. Остудить глазурь и полить сверху на нашу черепаху. Оставшейся пропиткой с помощью шпажки делаем узоры на панцире. Даем немного пропитаться и наслаждаемся.
Приготовление печенья «Дамские пальчики».
- 1/2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. ванили;
- сахар или сахарная пудра для посыпки.
Взбить 2 ст.л. сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку. Взбить белки, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Смешать эти две массы и положить в кондитерский мешок (можно заменить целлофановым пакетом с отрезанным уголком). Постелить на противень бумагу для выпечки и выжать из кондитерского мешка на бумагу печенья длиной 7,5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 8-10 минут. После чего посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецепты печенья так же можно посмотреть здесь.
Почту читала Екатерина ПОЛОЧАНСКАЯ