Рецепты вкусных лакомств от ПОЛОЗНЮК Ларисы и её дочери Натальи

Печенье с курагой и творогом.

Печенье с курагой и творогомДля теста:

  • 250 г муки;
  •  2 ст.л. молока;
  •  100 г сахара;
  •  2 желтка;
  • 120 г маргарина.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 желток;
  •  100 г сахара;
  •  2 горсти кураги.

 Для глазури:

  • 3 белка:
  • ст.л сахара;

Муку смешать с сахаром, молоком, желтками и размягченным маргарином до получения однородного теста. Выложить его в форму слоем, примерно 1 см и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Достать из духовки и выложить слой творога с сахаром. Распаренную курагу измельчить и выложить на слой творога. Форму поставить в разогретую духовку на 15 минут. Взбить белки с сахаром и вылить глазурь в форму. Готовить еще 10 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Получается очень вкусное печенье.

Рецепт торта «Черепаха».

 

Праздничный торт ЧерепахаДля теста:

  • 6 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  •  гашенной уксусом.

Для пропитки:

  • 1 л йогурта;
  •  0,5 стакана кефира.

Для глазури:

  • 4 ст.л. сметаны;
  •  3 ст.л. какао-порошка;
  •  4 ст.л. сахара;
  •  120 г сливочного масла.

Замесить тесто. Столовой ложкой выложить тесто на противень (получаются блинчики) и выпекать до готовности (из теста получится 3 противня блинчиков). Делаем пропитку. Перемешать йогурт с кефиром. Приготовленные блинчики обмакнуть в пропитку и выложить на блюдо в форме черепахи. Делаем глазурь: смешать сметану с какао и с сахаром, довести до кипения, добавить масло и помешивать до полного растворения масла. Остудить глазурь и полить сверху на нашу черепаху. Оставшейся пропиткой с помощью шпажки делаем узоры на панцире. Даем немного пропитаться и наслаждаемся.

Приготовление печенья  «Дамские пальчики». Рецепт приготовления печенья Дамские пальчики

 

  • 1/2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  •  5 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванили;
  •  сахар или сахарная пудра для посыпки.

Взбить 2 ст.л. сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку. Взбить белки, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Смешать эти две массы и положить в кондитерский мешок (можно заменить целлофановым пакетом с отрезанным уголком). Постелить на противень бумагу для выпечки и выжать из кондитерского мешка на бумагу печенья длиной 7,5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 8-10 минут. После чего посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Рецепты печенья так же можно посмотреть здесь.

Почту читала Екатерина ПОЛОЧАНСКАЯ