Краковский песочный торт

Масло сливочное — 250 г, мука — 250 г, миндаль — 120 г, яйца вареные (желтки) — 4 шт., сахарная пудра — 120 г, ваниль — по вкусу.

Для крема: яйцо (белки) — 4 шт., сахарная пудра — 100 г, абрикосовый джем — 200 г.

Для глазури: сахарная пудра — 200 г, абрикосовый джем — 120 г, лимонный сок — 1 ст.л.

Из масла, муки, очищенного молотого миндаля, сваренных вкрутую желтков, сахарной пудры и ванили быстро замесить песочное тесто. Из получившегося теста испечь в разъемной форме для торта 4-5 тонких коржа. Круги должны быть светло-золотистого цвета.

Для крема 4 белка и 100 г сахарной пудры взбить в крепкую пену. В пену добавить 200 г абрикосового джема, протертого сквозь сито. Пену с джемом растирать до образования пышного крема. Этим кремом тонко намазать круги и уложить их один на другой.

Верхний слой покрыть глазурью. Для глазури 200 г сахарной пудры растереть со 120 г абрикосового джема, протертого сквозь сито, и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Виктория БОЛОТОВА