Творожный крем с овсяными хлопьями

Творог — 500 г, сахар — 4 ст.л., сметана не ниже 26% жирности — 200 мл, овсяные хлопья — 4-5 ст.л., сахар — 2-3 ст.л., цедра одного лимона.

Взбить сметану с сахаром. Протереть и взбить творог, добавить туда тертую цедру лимона. Сахар для овсяных хлопьев распустить на сковородке, как только он расплавится, добавить овсяные хлопья и, хорошенько перемешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Частями добавить взбитую сметану в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам. Украсить остатками овсянки и положить по ложечке кисленького варенья. Очень вкусно с брусничным.

Ирина КУРЬЯН