Тесто:
Начинка:
Творог протереть через сито или размять его ложкой (избавиться от комочков). Нарезать масло кусочками, растопить на медленном огне, постоянно помешивая (но не кипятить!). Растворить в масле соду и сахар, добавить творог, яйцо, муку. Замесить однородное тесто.
Для начинки тертый сыр смешать с сырым яйцом, травами и сметаной. Добавить чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный. Посолить по вкусу. Тесто разделить на 2 половины. Одну половину растянуть в лепешку и выложить в форму так, чтобы покрыть дно и стенки. Если тесто будет рваться, ничего страшного. Просто заделайте дырочки кусочками теста. Положить начинку в форму. Из второй половины сделать лепешку и накрыть пирог, соединив края и спрятав шов у стенок. Наколоть пирог вилкой и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 мин. Подавать холодным или горячим, он в любом виде невероятно вкусен. В начинку можно добавить немного жареных грибов.
Наталья ЗВЕРЕВА